06 setembro 2009

jogo de guardanapos


como fazer:
um circulo de 8 correntinha.
6 pontos altos.
2 pontos altos, 2 correntinha emtre os pontos altos.
3 pontos altos nos pontos altos, duas correntinhas.
4 pontos altos nos pontos altos, comtinuar aumentando dessa forma até 10 pontos alto.
espaço para a fita:1 ponto alto duas correntinha, fazer duas carreira.
baradinho: 2 pontos alto,1 correntinha no primeiro espasso. é um ponto baixo no segundo espasso.
ponto pico em volta de todo o guardanapo na cor da fita.
3 metros de fita para bordar pnto vagonite nos espassos comforme mostra a foto.
linha parao guardanapo nº2
rabico com flor de fuxico

manta caracol

manta caracol

modo de fazer;
1º carreira: correntinha até o tamanho desejado.
2º carreira: 3 correntinha para virar 2 pontos alto em cada correntinha.
3º carreira; 3 correntinha para virar 1 ponto alto na correntinha e segue alterando as correntinhas com 1 ponto alto, e dois pontos alto na mesma correntinha.
4ºcarreira; 4 correntinha, 1 ponto baixo no meio dos pomtos altos formando um arco em cima dos pontos altos, fazer duas carreiras assim.

24 agosto 2009





Esta flor de fuxico fica muito boa para decorar quadros de patchwork, bolsas, panos de prato e toalhas. Pode ser feita com retalhos de tecidos, agulha, linha, tesoura, ferro de passar roupas e cadarço (ou o que tiver) para fazer o cabo.




Corte fuxicos com 5,5cm de diâmetro em 2 tecidos diferentes. Coloque direito com direito e recorte o fuxico. Costure toda a volta do fuxico, a mão ou a máquina. Artemelza - flor de fuxico

Cut the pieces with 5.5 cm diameter in 2 different fabrics. Place face to face and trim. Stitch all around by hand or machine.



Dessa maneira.
Artemelza - flor de fuxico Artemelza - flor de fuxico

This way.

A seguir, picote o centro do fuxico e vire para o lado direito.
Artemelza - flor de fuxico

Then make a small cut at the center and turn it to the right side.



Passe o fuxico a ferro para desamarrotar e dobre uma parte do fuxico até o centro, depois a outra parte, sendo que uma parte precisa ficar maior que a outra.
Artemelza - flor de fuxico Artemelza - flor de fuxico

Iron the fabrics and fold one part up to the center, then the other part, so that one side needs to be greater than the other.



Depois dobre o fuxico ao meio para vincar.
Artemelza - flor de fuxico Artemelza - flor de fuxico

Then fold in half to crease.



Depois costure na parte vincada.
Artemelza - flor de fuxico Artemelza - flor de fuxico

Next sew at the crease.



Puxe a linha para franzir e dê laçadas ao redor do fuxico para que fique bem firme.
Artemelza - flor de fuxico Artemelza - flor de fuxico

Pull the line to pucker and apply some loops around to become very firm.



Ficará assim.


Agora só falta levantar a parte maior do fuxico para cima.


O fuxico terminado.Artemelza - flor de fuxico



Reciclagem




Material necessário
- 1 lata
- 1 pincel chanfrado
- 1 pincel reto
- 1 esponja
- Tinta PVA caramelo
- Tinta PVA chocolate
- Tinta PVA marrom escuro
- Tinta PVA marrom claro
- Fundo para tinta cinza
- Boneca em MDF
- Cola quente
- Verniz
- Rolinho de espuma

Passo-a-passo
- Passe o fundo de tinta cinza na lata vazia.
- Pinte a lata com a tinta PVA caramelo
- Passe o rolinho com a tinta PVA chocolate
- Pegue a esponja, molhe na água, em seguida na tinta PVA marrom escuro e vá ¿batendo¿ na lata.
- Faça o mesmo com a tinta PVA marrom claro.
- Espera a tinta secar e passe o verniz na lata inteira.
- Pegue a cola quente, coloque um pingo na lata e cole a bonequinha na posição que preferir.

22 agosto 2009

02 agosto 2009

polaina


Fio: Lã Industrial em 6 fios
Agulhas: 5mm circular e duas pontas 5,5mm (para I-cord)
Medida: 32cm de altura


Como fazer a polaina? Leia abaixo.

Iniciar com 64 pontos na agulha circular (fazendo o magic loop) e trabalhar em barra 2x2 por 10 carreiras.
Separar em uma agulha auxiliar 14 pontos e deixar na espera.
Trabalhar os 50 pontos restantes por 65 carreiras (24cm), sempre iniciando e terminado a carreira com 5 tricôs.
Esta foto mostra os pontos que eu utilizei nos 40 pontos do meio do trabalho.

Depois desta parte pronta você faz novamente uma barra 2x2 com 10 carreiras e arremata.
Para a próxima etapa eu fiz um vídeo que espero estar de fácil entendimento, que pode ser visto aqui.
O I-cord tem, mais ou menos, 1m e 10cm.
Eu deixo duas opções para amarrar o cordão, uma torcendo os pompons e a outra dando um nó e deixando eles pendurados.

Para deixar o cordão amarrado com os pompons pendurados você deve ajustar o cordão puxando para que ele fique apertado e você possa ter alguns centímetros a mais para que sobre cordão.

modelos de aplicação de croche

22 junho 2009

PÉ DE MOLEQUE

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga ou margarina
500g de amendoim cru e sem casca
1 xícara de açúcar
1 xícara de chocolate ou achocolatado

Começar dando uma torrada no amendoim. Acrescente o açúcar, o chocolate a manteiga. Quando o açúcar começar a dissolver, acrescentar o leite condensado. Mexer bem até formar bolhas e desgrudar do fundo da panela.

Untar uma forma de granito com manteiga e pode colocar colheiradas do doce sobre ela.

É só esperar endurecer e pronto.

BOLO DE MILHO DE LIQUIDIFICADOR

Bata no liquidificador 1 lata de leite condensado, 4 ovos, 1 colher de sopa de margarina, 1 lata de milho verde em conserva escorrida e 100gr de coco ralado. Junte 2 colheres de chá de fermento em pó, misture bem, coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Depois de assado, polvilhe canela e açucar.

14 junho 2009

RECEITAS TIPICAS DE QUERMESSE



Canjica com Cocada Cremosa
(Rendimento: 10 porções)

Para a Canjica
250 g de milho de canjica
250 ml de leite de coco
250 ml de leite
250 ml de creme fresco
1colher (chá) de amido de milho
Lascas de casca de ½ laranja
1 pau de canela
Canela em pó a gosto para polvilhar

Preparo
Cozinhe o milho de canjica em bastante água até que fique macio. Escorra. Junte os demais ingredientes, com exceção do amido, e leve ao fogo. Quando ferver, adicione o amido dissolvido em água e cozinhe até engrossar. Reserve e resfrie.

Para a montagem
Num tachinho ou quenga de coco, coloque uma colher de cocada cremosa. Por cima, uma colher generosa de canjica. Polvilhe com canela e finalize com um fio de melado de cana.

Curau de Milho Verde com Açúcar Queimado
(Rendimento: 10 porções)

Ingredientes
500 g de milho verde
395 g de leite condensado
250 ml de leite de coco
250 ml de leite integral
250 ml de creme de leite fresco
10 gemas
1 pau de canela
Açúcar cristal para polvilhar

Preparo
Processe no liquidificador o milho com o creme de leite, o leite de coco e o leite integral. Coe numa peneira fina e leve ao fogo juntamente com a canela, cozinhando até ficar um creme espesso. Retire da panela para cortar o cozimento.

Misture as gemas ao leite condensado e adicione um pouco do creme de milho morno. Mexa bem para não talhar. Junte tudo e distribua em ramequins baixos. Asse em banho-maria até firmar levemente por aproximadamente 1 hora com forno a 120ºC. Deixe esfriar e refrigere por uma noite. Cubra com uma camada uniforme de açúcar cristal e queime com um maçarico para forma um caramelo crocante e dourado.

Paçoca Crocante de Milho e Coco Queimado
(Rendimento: 10 porções)

Ingredientes
150 g de flocos de milho sem açúcar
100 g de coco fresco ralado
80 g de rapadura

Preparo
Espalhe o coco numa assadeira e leve ao forno baixo (150ºC) por 20 minutos. Mexa o coco e volte ao forno por mais 10 minutos. Repita esse processo até que o coco fique dourado e crocante. O tempo varia de acordo com o forno ou a espessura do coco. Pise todos os ingredientes no pilão. Guarde em recipiente hermético. Servir com sorvete ou salada de frutas.